2018黄石磁湖国际半程马拉松激情开跑

【查看原图】
2018黄石磁湖国际半程马拉松激情开跑
2018黄石磁湖国际半程马拉松激情开跑
来源:人民网-湖北频道  2018年12月17日08:59

人民网黄石12月17日电 乐享磁湖韵,共创文明城。16日上午,2018黄石磁湖国际半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛在黄石人民广场鸣枪起跑。本次赛事吸引了来自英国、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴基斯坦等7个国家40余名外籍选手,以及国内多个省市和市内马拉松爱好者共计16693人参赛。其中半程马拉松7032人,十公里跑3138人,迷你马拉松6523人。

据悉,本次赛事将10公里跑升级为环湖跑,整个赛道沿磁湖而跑,每一步都是风景。本次环湖跑路线的设置,旨在让参赛选手及黄石市民感受黄石磁湖的美丽,在赛后,此条线路也可以继续作为市民日常跑步的选择,让大家享受奔跑,积极运动,响应国家全民健身的号召。

经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手Wilson Cheruiyot以1:04:26的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,来自肯尼亚的女将Mercy Wanjiru Njoroge以1:15:21的成绩夺得女子组半程马拉松冠军。国内选手甄燕南夺得女子组半程马拉松第三名。来自乌干达的选手Gwido Okadapawo和来自肯尼亚的女将Pamelah Mujong Omukaga Nyongesa分别以0:45:34和0:57:25的成绩夺得男子组和女子组环湖跑冠军。(程敏)

分享到:
(责编:周恬、张隽)