湖北恩施青年教师喜获“中国好教育”湖北赛区冠军

2018年12月17日09:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施12月17日电 昨日,笔者从湖北省恩施市第三高级中学获悉,第六届“中国好教育”湖北省“同课异构”冠军决赛落下帷幕,该校青年教师贺心怡斩获湖北省英语学科冠军,并将代表湖北省参加全国总决赛。

在第六届“中国好教育”湖北省“同课异构”冠军决赛上,贺心怡主讲了《Our Body and Healthy Habits 1st period:Reading》一课。课堂中,她凭借新颖的教学理念、独特的教学设计、扎实的教学功底和出彩的课堂效果,征服了赛场的评委和其他参赛选手,斩获湖北省英语学科冠军,并将于12月25日代表湖北省参加在贵州黔西南州兴义举办的全国总决赛。届时,她将与来自湖北、河北、四川、安徽、贵州、江苏、河南、山东、山西、陕西、广西、云南、重庆等全国20余省的18个省级联盟9大学科领域145位省冠军同台进行风采展示,角逐年度全国总冠军。

恩施市第三高级中学负责人介绍,该校近年来坚定“文理并举突名校,艺术联培找出路,特色语种补短板,社团培养辟蹊径”办学理念,贯彻“质量、安全、服务、创建”八字方针,着力提升教师素质,狠抓课堂教学改革,大力开展“教师解题大赛”“课内比教学”“青蓝工程”“联盟同课异构”等系列活动,教育教学质量得到快速提升,成为恩施州高中教育的明星学校。

据悉,以“和谐共处、发展共进”为宗旨的“中国好教育”联盟联合体成立于2013年,现有湖北、河北、四川、安徽等18个省级联盟,在中国关心下一代教育专家委员会、《教育家》杂志社等单位的指导下,通过同课异构大赛、骨干教师培训、优生假期特训、名师课型博览、教育主题年会等活动形式,目前已成功举办五届,旨在积极探索课堂教学改革,助力教师专业成长,促进教学生态转型升级。(周代红 张达平 郭辛林)

(责编:周恬、张隽)