武汉长江新城集中签约16个项目 涉及绿色经济等多个领域

2018年12月19日08:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月19日电 12月18日,长江新城全球招商招才大会暨高质量发展专家咨询会在武汉会议中心举行,300多位海内外嘉宾汇聚一堂,现场集中签约16个项目。会议以长江新城高质量发展为主题,围绕新区建设、未来城市规划、智能交通、新城建设模式创新,共话长江新城未来发展美好蓝图。湖北省、武汉市有关领导和部门负责人,部分在汉高校、有关国家驻汉领事馆、国内外知名企业有关负责人参加大会。

著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、国际埃尼奖获得者王中林,俄罗斯索契冬奥会总规划师、德国德绍安哈尔特大学建筑系(包豪斯)教授彼得·鲁格,德国智能城市交通协会主席、德国中小企业联合总会(中国)首席代表莱兴巴赫·托马斯,中国政企合作投资基金管理有限责任公司投资总裁范永芳等多位中外专家发表主题演讲。他们认为,长江新城的规划和建设,突出了创新驱动,体现了生态优先、绿色发展的理念,必将成为武汉市高质量发展的战略高地。

现场集中签约项目涉及总部经济、绿色经济、智能经济、生命经济、军民融合等多个领域。其中,中信集团、中国中铁、中国铁建等世界500强央企区域性总部及研发基地扎堆入驻长江新城;万达匹兹堡大学医学中心国际医院、国际学校等国际顶级医疗教育资源将在长江新城落地;鑫苑集团国际创新示范园,中运漕河泾科技产业园,上海三盛宏业数创智慧谷,迪马睿升、百分点、北理工新源智能科技产业园区等智能产业项目云集;中青金控集团等将在长江新城投资建设军民融合尖端科技产业园;新供销投资基金中医药产业园、供销云商供销e家华中区域总部、中电产融健康医疗大数据产业园将以高科技手段助推传统产业绿色经济起飞。此外,史迪威国际战略咨询集团将积极引进国际级文化IP入驻长江新城,与北京天鸿集团、中科雁栖湖长江科学艺术中心,山水文园长江总部等项目共同打造长江新城文旅高地。(李宣)

(责编:周恬、张隽)