第28届世界脑力锦标赛落户中国光谷

2018年12月24日10:58  来源:人民网-湖北频道
 

世界脑力锦标赛组委会负责人向中国光谷授旗

人民网12月24日电 12月22日,在香港举行的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛闭幕。闭幕式现场,世界闻名的思维导图发明者、世界记忆之父、世界脑力锦标赛共同创始人托尼·博赞先生和雷蒙德·基恩爵士,对武汉东湖高新区代表进行庄重的授旗仪式和颁发授权证书,中国光谷正式拿下2019年第28届世界脑力锦标赛全球总决赛的主办权。这将是该赛事首次落地中国中部地区。

据悉,第28届世界脑力锦标赛将于2019年12月6日至8日,在武汉东湖高新区举办,届时将会有来自世界40多个国家的500名专业级顶级脑王云集武汉,进行全球顶级脑力颠峰对决。

中国光谷是我国第三大智力资源密集区,区内集聚了武汉大学、华中科技大学等42所高等院校、56个国家及省部级科研院所,80多万名在校大学生,培育了7万多家科技型企业。此活动极度契合“中国光谷”气质,有助于提升中国光谷国际化程度和全球影响力。

据介绍,比赛中获得世界记忆大师称号的大学、高中学生选手们,一直备受哈佛、剑桥、斯坦福、清华大学和香港大学等众多名校的追捧和青睐。

据悉,该赛事由光谷企业武汉海鲸教育科技有限公司引入,是第28届世界脑力锦标赛全球总决赛承办方。(聂平 张虹 )

世界脑力锦标赛简介:

世界脑力锦标赛( World Memory Championships)是由世界记忆之父、思维导图发明者托尼·博赞先生和英国OBE勋章获得者雷蒙德·基恩爵士于1991年发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高水平及权威的脑力竞技赛事。

每年都有来自世界各地四十多个国家的数以万计的记忆选手报名参加。它代表了目前世界上最高水平的国际性大脑思维竞技运动。赛事选手成绩不断刷新人类记忆技术的水平,新纪录可直接记入世界吉尼斯纪录而无需审核。

迄今为止,世界脑力锦标赛已在英国、美国、中国、澳大利亚、南非、巴林、德国、马来西亚、墨西哥和新加坡和中国等11个国家举办过赛事。

该赛事主要致力于挑战人类记忆的极限,设有二进制数字、虚拟历史事件、一小时扑克牌、一小时数字、抽象图形、随机单词、快速扑克牌、数字速记、听记数字和人名头像记忆十个比赛项目。涵盖儿童组、少年组、成年组、老年组共四个参赛组别的成熟比赛。该赛事是全球脑力竞技的高峰,是人类脑力领域的“奥林匹克”,是《最强大脑》明星选手的黄埔军校。  

(责编:张隽、关喜艳)