武(汉)深(圳)高速湖北段全线贯通 武汉开车到深圳只需九小时

2018年12月26日10:18  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月26日电(记者 田豆豆)12月26日,武深高速咸宁嘉鱼北段开通并入湖北高速公路网试运营,武(汉)深(圳)高速湖北段已全线贯通。

武深高速湖北段全长167公里(其中咸宁市境内总长约135公里),总投资约142亿元,嘉鱼北段是交通部第一批PPP试点项目,由中国交通建设股份有限公司投资建设。武深高速是国家高速公路网中部至南部的一条纵线,高速公路网编号为G0422,起于湖北省武汉市,止于广东省深圳市,全长约1083公里,基本与京港澳高速公路平行。武深高速全程只需9个小时左右车程,比并行的京港澳高速压缩了二三小时车程。目前湖南、湖北段已全部通车。今年12月13日,广东省交通集团发布消息,武深高速韶关新丰至惠州博罗段基本完工,计划本月28日通车,届时武深高速广东段也将实现全线贯通。武深高速公路建成通车后,将大大缓解京港澳高速公路车流压力。

(责编:张隽、关喜艳)