湖北消防救援队伍身着“火焰蓝”新制服亮相

【查看原图】
湖北消防救援队伍身着“火焰蓝”新制服亮相
湖北消防救援队伍身着“火焰蓝”新制服亮相
来源:人民网-湖北频道  2018年12月27日17:18

人民网武汉12月27日电 “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”12月27日上午,湖北省消防救援总队授旗授衔和换装仪式在武汉举行,总队机关全体指战员、各支队主官等200余人身着“火焰蓝”新制服,向中国消防救援队队旗进行庄严宣誓。

仪式上,宣读了向各支队授旗的决定和授予消防救援衔命令。湖北省消防救援总队队长张福好向全省消防救援支队主官授旗,并带领全体指战员向中国消防救援队队旗进行宣誓。

湖北省应急管理厅厅长郭唐寅表示,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央国家治理体系和治理能力现代化的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代应急救援体系的重要举措。“全体消防指战员要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,忠诚践行誓言,扎实履职尽责,用实际行动向党和人民交上满意的答卷,为湖北应急管理事业贡献力量。”(文/周雯 刘艳红 图/王方 艾诗洋)

分享到:
(责编:周恬、张隽)