汉阳江欣苑社区近40个草根社会组织唱响新时代

【查看原图】
汉阳江欣苑社区近40个草根社会组织唱响新时代
汉阳江欣苑社区近40个草根社会组织唱响新时代
来源:人民网-湖北频道  2018年12月27日21:35

人民网武汉12月27日电 27日下午,为庆祝改革开放40周年,武汉市汉阳区江欣苑社区劳动关系领域社会组织联盟,近40个草根社会组织联合举办文艺汇演,约500名来自省市区总工会、江堤街各界代表、社区党员和群众观看。

在江欣苑社区多功能活动室,一首《没有共产党就没有新中国》唱响了为人民谋幸福、不忘初心、改革开放再出发的时代主音,《绣红旗》、《再唱山歌给党听》等一批红色歌曲,奏响了新时代主旋律,让我们牢记使命充满希望奋力实现中国梦。

此次演职人员均来自社会组织,据了解,江欣苑社区以武汉市汉阳高龙文化传承协会为龙头,大力培育社区社会组织,先后成立了 “赛家风”公益联盟、非遗保护传承协会、“幸福创作社”、书法协会、武术协会、爱民乐团、舞蹈协会、戏曲协会等41个社会组织,其中已经注册的有3个社会组组,剩余38个为草根社会组织。

江欣苑社区首创打造社会组织联盟,通过成立培育社区社会组织,引导社会组织参与职工服务,激发职工工作活力,助推辖区经济社会发展,社区及社区工会因此荣获“全国先进基层党组织”“全国文明单位”“全国和谐示范社区”“湖北省五一劳动奖状”“武汉市五一劳动奖状”“武汉市模范职工之家”等100多项荣誉。(詹凡)

分享到:
(责编:周恬、张隽)