中国2019世界集邮展明年6月在武汉举行 展框数将达3500框

2018年12月28日08:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月28日电(肖璐欣)27日,记者从中国2019世界集邮展新闻发布会上获悉,明年6月11日至17日将在湖北武汉国际博览中心举行中国2019世界集邮展。这也是时隔十年,这项世界顶级赛事第三次走进中国。届时,将有来自全球80多个国家和地区的集邮爱好者齐聚江城武汉,以邮为媒,以邮会友。

展出总框数将达3500框

据中华全国集邮联合会副会长张玉虎介绍,2019年世界集邮展展出总框数将达到3500框,预计接待观众达35-40万人,聚集了世界各国邮品之精淬。邮展期间还将围绕开幕日、“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、青少年集邮推广日、集邮会员日、相约军运日、闭幕日7个主题组织开展10项现场交流活动,并举办集邮讲座3场、召开相关的国际集邮会议3次。

发行特色纪念邮票呈现荆楚风韵

“在世界邮展开幕日当天,将发行《中国2019世界集邮展览》纪念邮票,该套邮票一套两枚+一个小型张,将呈现一系列富有荆楚风韵、武汉特色的元素,向世界传播湖北声音,彰显文化自信。”湖北省邮政分公司总经理任永信在发布会上介绍。与此同时,联合国邮政近日决定将“2019中国世界集邮展览”《双胞胎熊猫》小全张列入2019新邮发行计划,该套邮票将由联合国邮政纽约、日内瓦、维也纳三地邮局联合推出,这在国内尚属首次。

讲江城故事 觅邮展知音

据悉,此前组织的展徽、吉祥物和主题宣传语征集活动,共征集展徽作品286幅、吉祥物作品86幅、主题宣传语9605条,最终评选结果将于近期公布。

近期还将开展“江城邮故事”征集活动以及“邮美丽江城 觅邮展知音”明信片赠送活动。面向社会征集与邮票相关的故事,展示武汉的历史、文化和情怀,展现江城特色、湖北魅力;并制作武汉特色旅游邮资明信片(含邮展和景点门票),免费赠送市民寄往全球各地,邀请亲朋好友共襄盛会、畅游江城。

(责编:张隽、关喜艳)