武汉东湖学院开展2018年基层党建工作十大创新品牌评选表彰

2018年12月29日15:47  来源:人民网-湖北频道
 

近日,武汉东湖学院举办2018年基层党建工作十大创新品牌表彰大会,评选表彰一批紧扣教育教学中心、特色鲜明、成效明显的基层党建工作品牌。

计算机科学学院党总支申报的“基层党建‘五心’工作法”、管理学院党总支申报的“‘双带双促’示范工程”、文法学院党总支申报的“党员寝室示范工程”、机电工程学院党总支申报的“大学生党员创新工艺社”、外语学院党总支申报的“党建‘双促’工作法”、经济学院党总支申报的“党旗领航‘第二课堂’”、生命科学与化学学院党总支申报的“校企合作中的‘战斗堡垒’”、电子信息工程学院党总支申报的“‘双带头人’培育工程”、传媒与艺术设计学院党总支申报的“大学生党员创意梦工厂”、学生工作党支部申报的“‘感恩·追梦’主题活动”获评为学校2018年基层党建工作十大创新品牌。

武汉东湖学院校长、党委副书记王恕立指出,2018年学校各基层党组织党建工作卓有成效,各有亮点、各有特色、各有成绩,充分体现了围绕中心抓起党建、抓好党建促发展。

其中,外语学院党总支通过夯实党建工作基础,争创党建工作业绩,有效促进了教学、科研工作。传媒与艺术设计学院党总支以“大学生党员创意梦工厂”为平台,以“东湖设计、东湖之声”两大主题创意活动为抓手,不断开创党建特色新局面。文法学院党总支强化基层党建工作职责,有效促进教学科研工作,实施“党员寝室示范工程”,打造学生党建工作特色。

武汉东湖学院党委副书记、副校长裴大新在总结讲话中说,要认真总结2018年党建工作,进一步梳理实践经验,提升做实党建工作,更好推动学校发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省教育大会精神,充分发挥党委的政治核心作用,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持依法治校,坚持把党对民办高校的领导落到实处。(张丽 李骞)

(责编:周恬、张隽)