湖北恩施青年教师斩获“中国好教育”全国冠军总决赛一等奖

2018年12月29日15:48  来源:人民网-湖北频道
 

今日,笔者从湖北省恩施市第三高级中学获悉,由贵州省兴义五中承办的第四届“中国好教育”“同课异构”全国冠军总决赛昨日落幕。恩施市第三高级中学青年女教师贺心怡代表湖北省参赛,斩获英语科全国冠军总决赛一等奖。

据了解,以“汇聚、碰撞、创新、引领——重新定义课堂,重新诠释教育”为主题的大赛为期两天,被称为全国高中教师的“星光大道”年度盛典。来自安徽、重庆、东北等23个省级联盟同课异构的语文、数学、英语等9门学科126位省级冠军,在赛场上精彩纷呈,带给大家不同风格的高效课堂教学盛宴。五组专家评委根据参赛教师讲课的教学设计、教情、教学素养等方面进行现场评分,最终角逐出全国总冠军。

教师贺心怡通过层层选拔,最终遴选为湖北省英语学科冠军参加全国总决赛。赛前,她与该校英语组3个年级的学科组长共同组成研修团队,研讨教材教法,交流教学经验,预设课堂情景;赛中,她以先进的教学理念、高超的教学技艺、扎实的教学功底,不负众望,精彩演绎了外研版必修课Module 1 《Our body and Healthy habits 1st period Reading》,赢得专家评委的高度赞赏,斩获英语学科全国总冠军决赛一等奖,展现了恩施三中青年教师扎实的教学基本功和团队研修的集体智慧。

近年来,恩施市第三高级中学本着“文理并举突名校,艺术联培找出路,特色语种补短板,社团培养辟蹊径”的办学理念,贯彻“质量、安全、服务、创建”八字方针,着力提升教师素质,狠抓课堂教学改革,大力推行“教师解题大赛”“课内比教学”“青蓝工程”“联盟同课异构”等系列活动,打造特色学校,提升办学品味,教育教学质量不断提高,学生综合素养不断增强,已成为恩施州普通高中的样板学校。(吕琴 周文斌 李杰 郭辛林)

(责编:周恬、张隽)