湖北省书画家协会东湖书画院举办“东湖论坛”庆祝改革开放四十年

【查看原图】
来源:人民网-湖北频道  2018年12月30日11:23

人民网武汉12月30日电 12月29日,由湖北省书画家协会东湖书画院主办的庆祝改革开放四十年暨湖北省书画家协会东湖书画院成立两周年“东湖论坛”在武汉举行。湖北省政协原老领导、省文联、湖北省书画家协会、东湖书画院全体院士等单位60余人参加论坛。

会上,东湖书画院院长袁文涛以《不忘初心、砥砺求索》,副院长胡胜强以《简论中国传统文化的现实意义》,院士程国保以《荆楚文艺再出发》,副秘书长徐明娜(女)以《我认定学养结合的文化养老》,顾问聂光富以《传统诗书画文化与文化扶贫美丽乡村建设》,院士赵青云(女)以《话老年教育》,顾问蔡龙书以《致敬改革开放、增强文化自信》,院士张正泉以《沐浴阳光传承中华传统文化》,顾问支德勤以《金融与书法》等人分别依次结合自己的工作经历、人生阅历、艺术简历进行了现场演讲,大家用朴实生动的语言,畅谈了我国改革开放四十年的伟大成就。他们演讲表达思路清晰,层次分明,上接天线下接地气,会场不时响起了一阵阵的掌声。

出席东湖论坛活动的省政协原副主席翁行德听后颇有感触地说:“东湖书画院作为一个社团组织的分支机构,人才济济,讲的接地气,讲得很实际,谁人听了都服气。”

论坛结束后,院士们纷纷表示,听了演讲很受教育,很受感动,通过这次论坛活动让彼此加深了了解,增进了友谊,东湖书画院的凝聚力得到了一次很好的提升,我们更要不忘抱团结社的初心,响应“将改革开放进行到底”的时代号角,为荆楚文艺再出发作出应有的贡献。(郭永安)  

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)