【说城管 城管说】2万名武汉城管全天候除雪保畅通 

2019年01月03日11:43  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年01月03日11:43
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

元旦假期第一天,武汉迎来一场大雪,飞舞的雪花让市民感受到浓浓的冬意。尽管雪景很美,却影响了道路畅通和居民出行。2018年12月30日零点起,近2万名武汉城管,彻夜奋战保畅通,不让积雪在主干道上过夜,确保市民安全出行。

天还未亮,主次干道已经有忙碌的城管人在清理积雪。随着机械除雪的大规模应用,融雪除雪效率更高。城管还发动全员力量,清理路边积雪,精细保障路面。经过连续昼夜奋战,武汉各区主干道车行道基本打通

31日8时至17时,全市共出动融雪防冻人员46900余人、车辆4600余辆,在全市重点道路、桥梁、高架、路口、阴面、坡道等部位进行撒盐融雪、铲雪除冰作业,共抛洒融雪盐、融雪剂2200余吨,铺设草垫80000余条,全市主要道路交通总体平稳。

(责编:张隽、周恬)