老婆婆扶梯上摇摇欲坠 辅警最美一跨化险为夷

2019年01月04日16:11  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年01月04日16:11
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉1月4日电 2018年12月31日15点30分许,武汉地铁阳逻线金台站当班辅警胡鹏在安检机旁督导安检时,突然听到厅内有人大声呼喊:“你站稳了!抓好了!”此时,胡鹏看到扶梯上有一老婆婆没站稳,在上面踉跄,随时可能从扶梯上滚落下来。

胡鹏见此情形,迅速冲向扶梯,中途直接跨越闸机而过。因老婆婆重心不稳,如果按下停止按钮可能会使老婆婆摔倒。于是胡鹏跑上扶梯,一把扶稳老婆婆一直安全到达候车站台。原来,老爷爷和老婆婆一起进站一前一后乘扶梯时。老爷爷看到老婆婆没站稳扶好,因为扶梯上行,无法反向帮扶,只好大声呼喊。

由于辅警及时扶稳,老婆婆并无大碍。老两口十分感激的说,多亏这位小同志反应迅速,否则后果不堪设想,走时再三对胡鹏的帮助表示衷心的感谢。(肖璐欣 张祖华 黄浩) 

(责编:金雨蒙、周恬)