军运会执委会回应代表委员关切 武汉将拥首个冰上运动场馆

2019年01月07日08:26  来源:荆楚网
 

(记者胡弦、李源、杨然)武汉市“两会”期间,不少代表委员都在关注今年武汉最重要的“城市IP”——军运会。1月6日,来自军运会执委会场馆部、综合保障部、新闻宣传部、志愿者部和竞赛部等五部门负责人,走进“两会”会场,通报军运会最新信息。

军运会执委会竞赛部负责人介绍,截至2018年11月30日,已有来自93个国家的超过万名参会人员报名,其中运动员超过7000人,赛事规模和参赛人员将成为历届军运会之最。志愿者部负责人通报,截至目前已经招募了1.27万名在校大学生志愿者。下月,新一轮志愿者招募将开启,预计将招募3万名志愿者。

“军运会媒体中心赛后将改造为冰上项目运动馆,面向社会开放,弥补武汉地区冰上项目运动场馆空白;蔡甸国防园射击射箭场地赛后将用于国防教育和群众体验;武汉大学大学生体育活动中心、武汉体育学院体育馆、武汉商学院游泳馆等场馆,赛后将用于教学科研,并面向社会开放。在建的东西湖体育中心,赛时作为足球、乒乓球、水上救生等比赛项目场馆(地),赛后将作为区级体育中心。”场馆部负责人介绍,目前场馆设施项目正在有序推进,今年4月可实现项目全部完工。赛后场馆设施既可承办大型国际体育赛事,也可用于专业训练、教学科研和国防教育,并面向社会开放,用于全民健身。

当前,武汉正借举办军运会之机,举全市之力精心雕琢城市形象。综合保障部负责人说,武汉市中心城区2400公里道路中,有1000公里将得到整治和提升。此外,武汉将秉持“近迎军运,长期惠民”的理念,让“天更蓝、水更清、树更绿、路更平、景更美”,真正做到“办好一次会,搞活一座城”,让老百姓持续、长久受益。

(责编:周恬、张隽)