武昌工学院获评2018年中国产学研合作促进奖

2019年01月08日16:49  来源:人民网-湖北频道
 

第十二届中国产学研合作创新大会会场

近日,从第十二届中国产学研合作创新大会上获悉,武昌工学院荣获中国产学研合作促进奖,是湖北省唯一一所获奖高校。

该校科技处副处长江晓明代表学校领奖

该奖分设产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖等六个奖项。今年全国共评出奖项684项,其中突出贡献奖10名,产学研合作创新奖237项,产学研合作促进奖135项,产学研合作军民融合奖51项,产学研工匠精神奖22项,产学研合作创新成果奖229项。

奖牌(秦诗刚 摄)

“产学研合作研究是创新驱动发展战略的关键环节。”据该校科技处副处长、产教融合办公室副主任江晓明介绍,该校作为一所应用型高校,一直高度重视产学研工作,鼓励和支持广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性合作。在提升该校社会服务能力的同时,该校不断拓宽渠道,构建产业联盟,搭建创新平台,通过资源要素的优化,实现产学研用的精准对接, 积极推进“政、产、学、研、金”多方参与的产学研深度融合研究,有效促进了新旧动能的转换和产业创新能力的提升。

荣誉证书(秦诗刚 摄)

目前,该校共获批教育部产学合作协同育人项目33项,湖北省优秀中青年科技创新团队项目3项,省社科基金2项、省自科基金7项,省技术创新专项软科学研究项目1项,完成了成果转化2项。同时,学校各二级学院与各类企业也达成了共建专业、共同制定人才培养计划、共建实习基地和实验室、订单班合作等稳定的合作关系。(望陈运 王班)

(责编:周恬、张隽)