武汉市人大代表聂权:充分发挥景区带动效应 实现乡村振兴

2019年01月08日17:09  来源:人民网-人民视频
 
发布时间:2019年01月08日17:09
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉1月8日电 (王郭骥)1月7日,武汉市人大代表、黄陂区木兰草原旅游发展股份有限公司总经理聂权接受本网采访,针对政府工作报告中提出的乡村振兴工作,他建议,充分发挥景区带动效应,实现乡村振兴。

据聂权介绍,黄陂发挥区位及山水资源优势,打造A级景区超过21家,其中5A级景区1家,4A级景区5家,3A级景区7家。其中,草原景区游乐项目的承包,在各项条件同等的情况下,优先考虑当地农民,家庭困难、缺乏技术、失业的中老年男女,也被安排在景区从事保安、保洁、绿化、后勤和客房服务等工作。

目前,景区不仅带动周边5000村民吃上了“旅游饭”,发展农业和农产品生产基地3000余亩,当地与旅游相关产业收入突破1.5亿元,村民的人均年收入也由十年前的500元跃升至5万余元。

如今,木兰草原周边,不仅自然环境、生态环境、村民素质大幅提升,更大大加快了当地农民脱贫致富的步伐,木兰草原也发展成为湖北省旅游业精准扶贫的典范。

(责编:周恬、张隽)