湖北郧阳:撒开监督“天网”护航脱贫攻坚

2019年01月10日16:59  来源:人民网-湖北频道
 

“喂,你好!我是区扶贫工作督察组,我们现在正在检查驻村工作队在岗情况,请你马上到村委会来。”这是湖北省十堰市郧阳区扶贫工作督查组正在暗访扶贫驻村工作队履职尽责情况。

自精准扶贫战役打响以来,郧阳区聚焦精准扶贫领域违纪违规问题,多途径、多渠道、多形式织密监督“天网”,开展专项整治行动。截至目前,累计发现扶贫领域突出问题线索478条,立案163件,给予党政纪处分163人,移送司法机关3人,组织处理374人。

开门接访,强化线索管理,敞开渠道收线索。在全区各级各部门建立信访接待室、在群众居住密集区发放监督卡、开通网络举报邮箱、公布信访举报电话。同时建立扶贫信访台账,坚决快查快结,严肃处理。

专项整治,借助大数据比对,认真核查挖线索。先后开展了运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查、扶贫领域专项整治战役等活动,挖掘问题线索 79件,追责问责党员干部79人。

主动出击,发挥巡察震慑作用,综合巡察搜线索。先后派出2个专项巡察组、4个机动式巡察组,对扶贫领域腐败问题进行大清洗、大起底,严查在脱贫攻坚战役中工作不实、推进不力、履职不到位现象。(伍莹松 杜鑫)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容