湖北房县开展“110宣传日”主题宣传活动

2019年01月10日17:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰1月10日电 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。今天上午,湖北省十堰市房县公安局110指挥中心组织部门全体民警,通过视频会议系统,与基层19个派出所的一线接处警民警及当地120余名群众代表进行了视频座谈。

座谈过程中,民警以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为活动主题,向其宣讲了110受理范围、报警要素以及如何正确报警等知识;讲解了与110相关的注意事项、以及防火、防盗、防骗及事故逃生、自救等知识;听取了群众对接处警工作的意见和建议。

通过这种视频宣传的方式,避免了群众长途奔波之苦,可以与一些偏远山区的群众零距离的接触、面对面交流,相互拉近了距离、密切了感情。增进了人民群众对110接处警工作的理解和支持,展现了房县公安队伍的良好形象。(许世鹏)

(责编:关喜艳、张隽)