湖北城镇新增就业92万创新高

2019年01月11日08:29  来源:荆楚网
 

(记者陈会君、龙华、通讯员陈维)1月10日,全省人社工作会通报,2018年,全省城镇新增就业91.96万人,再创历史新高,城镇登记失业率2.55%,保持低位运行。全年吸引38.87万大学生在鄂就业创业,57万大学生在鄂实习实训。

就业稳,社会大局就稳。2018年,我省实施社保降费政策,全年为企业减负50亿元;实施援企稳岗“护航行动”,发放补贴8.34亿元,稳定岗位240.44万个。

省人社厅负责人介绍,2019年将全力以赴把稳就业作为头等大事,稳妥做好离校未就业高校毕业生、化解产能企业职工、农村转移劳动力、就业困难人员、退役军人等群体就业工作,确保实现全省城镇新增就业70万人以上。同时,还将大力实施援企稳岗“护航行动”,放宽申领条件,加大稳岗力度,支持参保企业不裁员、少裁员。

(责编:周恬、张隽)