王艳玲出席武汉大学第九次党代会开幕式

2019年01月13日08:47  来源:荆楚网
 

(记者陈会君)1月12日,中国共产党武汉大学第九次代表大会在汉开幕,省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记王艳玲出席会议并讲话。

王艳玲代表省委向大会召开表示热烈祝贺。她说,2013年武汉大学第八次党代会以来,武汉大学党委团结带领全校师生员工牢牢坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实管党治党、全面从严治党责任,围绕建设中国特色世界一流大学的目标,开拓创新,奋发进取,取得了丰硕办学成果。

王艳玲希望,武汉大学继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导学校广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;牢牢扎根中国大地,把立德树人融入思想政治教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人;对标世界顶尖水平,以一流学科建设带动一流大学建设,加快完善中国特色现代大学制度,在创建中国特色世界一流大学上迈出新步伐,在服务国家战略和湖北经济社会发展上展现新作为。省委省政府将一如既往地关心支持武汉大学的改革发展,为学校“双一流”建设创造条件、提供服务。

(责编:周恬、张隽)