汉口北发展写入2019年湖北省政府工作报告

2019年01月15日11:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月15日电 湖北省第十三届人大二次会议在汉召开,省长王晓东在《政府工作报告》中提出了2019年湖北的主要预期目标和重点要做好的九个方面工作。在提到“持续释放内需潜力,培育中部强大市场”时,报告明确提出要支持汉口北国际商品交易中心发展。

据悉,《2019年武汉市政府工作报告》中已提出2019年武汉要“加快建设国家跨境电商综合试验区,深化汉口北国家市场采购贸易方式试点。”

据了解,不久前刚结束的第九届中国汉口北商品交易会,累计实现交易额345亿元,同比增长11%。汉口北承担国家市场采购贸易试点以来,国际影响力与日俱增,逐渐从一个立足中部、影响全国的内贸市场,转型为面向全球、内外贸结合的国际化市场。作为中国小商品市场开创者汉正街的产业承接者,经过多年建设培育,汉口北已成为全国规模最大的消费品交易与物流平台,并在近年通过链接互联网、拥抱国际化,为新汉正街注入新的时代内涵。(胡波)

(责编:周恬、关喜艳)