湖北省农业电子商务发展论坛在武汉东湖学院召开

2019年01月17日08:43  来源:人民网-湖北频道
 

为促进湖北省农业电子商务健康发展,推动政产学研用协同创新,1月12日,湖北省农业电子商务发展论坛暨湖北省电子商务学会年会在武汉东湖学院召开。200余名专家学者、企业家代表以及嘉宾齐聚一堂,共同为湖北省农业电子商务事业发展建言献策。

本次论坛由农业电子商务湖北省协同创新中心、湖北省电子商务学会主办,武汉东湖学院、湖北省电子商务学会农业电子商务分会承办。

论坛上,湖北省电子商务学会会长张李义教授做了《电子商务人才培养质量体系》的报告,介绍了新一届教育部电子商务教学指导委员会制定的人才培养体系;农业电子商务湖北省协同创新中心常务副主任王雅鹏教授作了《乡村振兴中农业电子商务发展研究》报告,展示了在乡村振兴背景下农业电子商务的发展;嘉鱼县农业局副局长彭克清作了《嘉鱼县农业电子商务发展现状及规划》的报告,归纳整理了嘉鱼县农业局与农业电子商务湖北省协同创新中心协同发展农业电子商务的合作模式、现状及今后的发展思路。与会代表就湖北农业电子商务如何又好又快发展纷纷提出自己的看法与建议。

农业电子商务湖北省协同创新中心,是湖北省认真贯彻实施《高等学校创新能力提升计划》(2011计划),紧扣湖北省经济与社会发展需求,遵循“需求导向、改革驱动、协同创新、特色发展”原则,由湖北省人民政府批准,依托武汉东湖学院,协同华中农业大学、武汉市农业信息化中心、嘉鱼县人民政府、田野集团股份有限公司、武汉蜂巢电子商务有限公司等多方共建的省级协同创新中心。该中心紧扣“三大研究方向和四大任务”进行全面建设,通过服务区域经济发展,打造学科优势、人才优势和体制优势,通过深入“农产品电子交易、惠农信息化以及农产品溯源与供应链管理”三大研究方向,完成“人才集聚、学科建设、人才培养和社会服务”四大任务,为湖北省乡村振兴做出贡献。

本次论坛进一步体现了农业电子商务湖北省协同创新中心致力于服务地方经济、领跑农业电子商务发展的宗旨,也将对湖北省农业电子商务未来进一步向纵深发展起到积极的助推作用。(张丽)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容