武汉东湖学院积极参加全国“三下乡”集中示范(湖北分会场)活动

【查看原图】
武汉东湖学院积极参加全国“三下乡”集中示范(湖北分会场)活动
武汉东湖学院积极参加全国“三下乡”集中示范(湖北分会场)活动
来源:人民网-湖北频道  2019年01月17日08:47

1月12日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动湖北分会场在孝感市孝昌县举行。武汉东湖学院积极参加此次活动,高度重视并精心部署,在活动前组织召开专题协调会,制定活动方案,运送物资下乡。1月11日,武汉东湖学院组织运送了5000斤优质大米,赠送到孝昌县观音湖学校师生手中。12日活动现场,武汉东湖学院法律咨询服务队(由法学专业师生组成,已成立了16个年头)现场为群众进行法律咨询,发放普法宣传资料。

武汉东湖学院是湖北省参加本次“三下乡”集中服务活动的3所高校之一。长期以来,学校充分发挥人才和专业优势,多形式深入开展“三下乡”社会实践和志愿服务活动。每年组织专家教师、青年学生开展义务支教、送文化下乡、法律咨询、义务维修等主题,贴近群众、惠及民生的社会实践和志愿服务活动。连续三年坚持开展“送文化下乡”活动,丰富农村群众生活,向群众讲解精准扶贫好政策。武汉东湖学院董事长周宝生作为农民企业家,一直关注农业、农村、农民,贯彻落实省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫工作要求,支持学校开展“三下乡”活动。(李骞 胡静)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)