“机车大夫”寒夜“坐诊”确保春运首日机车健康上线

【查看原图】
凌晨2点05分左右,机车检修职工向海州、龚新兵在车顶检测受电弓设备状态。(姜小武 摄)
凌晨2点05分左右,机车检修职工向海州、龚新兵在车顶检测受电弓设备状态。(姜小武 摄)
来源:人民网-湖北频道  2019年01月21日10:53

人民网武汉1月21日电 1月21日凌晨,在寒冬笼罩下,武汉市区早已宁静下来了,但是在中国铁路武汉局集团有限公司武昌南机务段武昌整备车间武客机整备场内灯火通明,一片喧闹。30多名 “机车大夫”正在忙着为每一台即将出发的机车进行精心“调理”,确保“身强体健”投入到春运首日的任务中。

今年春运期间,武昌南机务段每天担当原有的63台客、货运牵引机车整备任务基础上,增加了19台临客牵引机车整备任务,检修职工的工作任务量和以往相比,增加了近三分之一。由于春运期间牵引机车使用更加频繁,在连续高负荷运转下容易出现“感冒发烧”等症状,为保证优质供车,这个车间每天安排机车“诊疗”专班24小时对所有入段机车在规定时间内完成对机车性能测试和病因诊断、疾病诊治工作,确保春运期间所有机车健康上线。(刘卫兵 姜小武)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)