湖北房县男子新年因“身外财”而身陷囹圄

2019年01月23日15:01  来源:人民网-湖北频道
 

新年发大财,这是每一个人的美好愿望。但世上从来就没有不通过劳动而发财的事。1月21日,湖北十堰房县男子陈某就因不劳而获违法进了看守所。

新年的1月12日,房县城关镇市民黄某在房县城关神农路某银行自动取款机上取完钱后,将银行卡遗忘在了ATM机内。事后不久,一中年男子来到ATM取款时,发现机内未取出的银行卡后,为谋取不义之财,一次性取走现金5000元。

黄某发现卡上现金被人取走后向当地公安机关报了案。房县公安局经侦大队受案后,经过线索摸排比对,锁定该县门古寺镇陈某有重大嫌疑后成功将其抓获。

目前,因涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件尚在进一步侦查之中。(魏世银)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容