湖北广水一男子无证酒驾报废车 诡辩:“见儿心切求免处”

2019年01月23日15:03  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水1月23日电 1月21日,湖北省广水市一男子无证酒后驾驶报废车,被交警逮住后说:“我是见儿子心切惹的祸!你们还处理我呀?”广水市公安局交警大队不为“情动”依法对涉嫌无证酒驾报废车的杨某某予以行政拘留并处罚金3000元的处理。

据了解,当日13时30分,家住湖北省随州广水市广水办事处49岁的杨某某午饭后驾驶鄂SKF8XX两轮摩托车,从广水开发区到广水办事处家里,途经广水东河桥头时,经武胜关交警中队民警例行检查,杨某某属无证饮酒后驾驶报废车。面对执勤交警,杨某某辩解道:“这车是我老婆开的,我饭后听说长期未见面的儿子从外地回来了,我见儿子心切,才驾驶这辆倒霉的车往回赶,不想途中被你们查获。你们这次就高抬贵手放过我吧!”随后赶到的杨某某老婆也为其申辩:“听说儿子回来了,他丢下碗筷驾着车就跑,我在后面喊都喊不住,看在他见儿子心切的份上,你们就从轻处理吧,今后再不做违犯法律规定的事了!”

执法交警报广水市公安局批准后,依然对杨某某作出行政拘留和罚款的处理。执勤交警呼喻广大驾驶人,春运来临,车多人车,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规,坚决做到无证、酒后不开车,更不得驾驶报废车。(桂华生 隋平安)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容