年年免费接老乡回家过年 深圳江夏商会“情暖回家路”

2019年01月29日11:17  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月29日电 28日中午,满载着316名武汉江夏籍在粤务工人员的6台大巴车,经过24小时风雨奔波,安全抵达江夏体育馆。深圳江夏商会第四季“情暖回家路”活动取得了圆满成功。该区委常委、统战部部长魏雄伟和区工商联主席吴俊到场迎接。

武汉市江夏区工商联主席吴俊介绍,“情暖回家路”活动始于2016年。深圳和珠三角有约6万名江夏籍务工人员,考虑到每年阴历腊月,放假时间较晚,回武汉一票难求,深圳江夏商会决定联合江夏区工商联开展“情暖回家路”活动。由商会拿出部分会费,并动员在粤江夏籍企业家捐助,租用家乡企业通勤豪华大巴,免费送务工人员回乡过年,大伙儿只需要凭身份证就可上车,每年如期相约在维也纳酒店门前的广场。三年了,这一爱心活动已经在江夏同胞中产生了广泛的影响,乘车的人越来越多。今年的乘车人员有316人。

据悉,今年乘车地除深圳外,广东中山还有一个乘车点,是由刚成立的粤港澳江夏商会中山分会设置的,以方便在外打拼的老乡就近乘车。深圳江夏商会孙志兵介绍,回到江夏,又有50多名志愿者组成的爱心车队驾驶私家车在江夏体育馆与大巴车队接驳,将所有人安全送到家门口。(何银)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容