武汉:“光谷质量奖”标识揭晓

2019年02月02日08:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月2日电 以中文字母GG和英文字母QA组成的“光谷质量奖”标识,2月1日在武汉东湖新技术开发区问世。

2016年,武汉东湖新技术开发区管委会批准设立“光谷质量奖”,每年度开展评选工作。2018年10月9日,武汉东湖新技术开发区质量工作领导小组开展了“光谷质量奖”标识征集活动。活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持,共征集到设计作品101件。经过层层评选,产生了获奖名单,并最终确定了作为标识的作品。

“光谷质量奖”标识,以(光谷)首字母“GG”、(质量奖)英文首字母“QA”艺术融汇结合演变设计,且融入了光谷璀璨的光芒、质量之星的星形、东湖水波、奋发进取的飞鹏、舞动的纽带、蓬勃的朝阳、生态绿叶等概念元素,诠释了“光谷质量奖”的主题概念与内涵特征。圆形以艺术概况的手法,描绘了“光谷质量奖”以高质量促发展、以质取胜的内涵理念,展现了质量尖端、科技尖端的“光谷质量奖”形象,并依托高科技的形象特色和生态优美的地域环境,呈现创新、生态、卓越腾飞的发展态势,飞鹏、朝阳承载着无限蓬勃的生机与活力。

武汉东湖新技术开发区质量工作领导小组已与获奖作者签订《知识产权及保密协议》,后期拟采用获奖作品,并注册商标,切实保护知识产权,促使设计标识得到更为合理的运用。

截至2018年底,东湖高新区已有2家企业获“中国质量奖”提名奖、1家企业获“欧洲质量奖”、成为首家获此殊荣的中国企业;1家企业获“全国质量奖”、获“中国驰名商标”20件、5家企业获湖北省“长江质量奖”及提名奖、6家企业获武汉市“市长质量奖”。近年来,东湖高新区全面实施质量、品牌强区战略,深入推进卓越绩效管理模式,通过组织培育企业申创各级质量奖项,开启质量发展新征程。一批高质量发展的先锋企业成为拉动区域经济增长的核心引擎,托起质量强区梦。(郭婷婷 周静)

(责编:关喜艳、周恬)