66年列车春晚年味浓

【查看原图】
动姐表演舞蹈盛世欢歌。刘琪 摄
动姐表演舞蹈盛世欢歌。刘琪 摄
来源:人民网-湖北频道  2019年02月04日09:51

人民网武汉2月4日电 “新年将到,我们为大家献上一段《盛世欢歌》,希望大家新年快乐,旅途开心。”2月1日,在武汉至北京西的G516次列车上,中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段动姐们在车厢内翩然起舞。

每年春节是亿万中国人合家团聚的时候,但也有不少人依然在归乡列车上。为了让旅客在列车上也能感受到浓浓的年味,G516次列车车厢内,精美的窗花、福字、对联透着节日的喜庆,水果、糖果让旅客甜到心里,猜谜、对对联等小游戏引人入胜。从1954年开始,武汉客运段就在列车上开展独具特色的春晚,给旅客带去了很多欢乐。随着时代的发展,列车春晚也不断变化,改变的是列车环境和演出形式,不变的是“人民铁路为人民”的宗旨和初衷。(卢彬华 刘琪)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)