春节雨天路滑一车6人遇车祸 潜江消防徒步3公里驰援

2019年02月10日09:54  来源:人民网-湖北频道
 

2月9日(大年初五),正值春节小长假的尾声,受近期雨雪冰冻和春节返程高峰期影响,马路上都是车来车往,稍不小心就容易引起事故。湖北潜江市张金镇杨家垸两辆面包车相撞,幸亏潜江消防及时救援,被困人员成功化险为夷。

当天中午12时许,潜江消防救援中队接到紧急求助电话后,立即出动1辆消防车和6名消防指战员赶赴现场。

由于张金镇地处偏远,又正值春节期间返程高峰期,受冰冻天气影响,在赶往事发地时,道路被堵得水泄不通。在距离事故现场大约还有3公里的地方,救援车辆已是寸步难行,为尽快前往事故现场抢救被困者,指挥员决定将常用的破拆器材携带在身上,徒步前往事故现场。

指战员抵达现场时发现,两辆小型面包车相撞,其中一辆面包车驾驶室严重变形,1名中年男子腿部被卡在变形的副驾驶,无法动弹。消防员立刻利用携带的剪扩器等破拆工具对面包车进行破拆,经过消防员的全力救援,成功将被困人员救出。

据现场知情人介绍,车内共6人,都是亲友。事故发生时,其余5人已自行逃出并被迅速送往附近医院救治。

汉江消防提醒:当前正值春节,外出走亲访友、返程的车辆逐渐增多,加上降温多雨、低温冰冻、路面湿滑,请驾驶员注意行车安全。(杨会 邱良科)

(责编:周恬、张隽)