人车落水 路人四次跳入水塘勇救被困人员

2019年02月10日14:50  来源:人民网-人民视频
 
发布时间:2019年02月10日14:50
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

人民网武汉2月10日电 2月8日,农历大年初四,湖北荆门气温降到零下1度,凌冽的北风夹着雨雪吹得大地结了冰。中国石化湖北荆门石油分公司员工刘广俊、季士阳一家人走完亲戚开车准备回家。

下午3点左右,当车行驶至钟祥市长滩镇青龙鞍村三组附近时,一辆正在前方行驶蓝色越野车突然冲出路面,翻入路边水塘,倒扣在水中。

见状,正在开车的妻子季士阳迅速刹车并拿起电话报警,座在副驾驶位上的刘广俊丝毫没有犹豫,急忙下车边脱外套边冲向出事车辆。

冲到事发地时,刘广俊立即跳入刺骨的水中,参与救援。

“车上还有人!求你们快救救他们!”一名获救的女乘客大声哭喊道。

刘广俊再次跳入刺骨的水中,边施救边朝岸上妻子大喊:“赶紧给刘书记打电话,喊人过来帮忙!快快快!赶快!”

“快到我们车上去,这里冷!”季士阳一边给附近村支书打电话求救,一边将自己车上的暖气开到了最大,让车上获救的4名女士取暖。

刘广俊在齐腰深的冰水中用石头砸车门,在车内一次次想办法打开车门,但因车门锁死仍无法打开,心急如焚。

十分钟后,地方村支书和其儿子到达现场,刘广俊第四次下水与其他人一起施救,再次努力尝试打开车门,直至公安、消防等专业救援人员到场。

很遗憾的是,事故车辆前排的两位男性最终遇难。

“这样的结果,我非常痛心,没有什么好说的。”专业施救人员到达现场后,刘广俊默默离开了。(金雨蒙 蔡弘宇)

(责编:金雨蒙、张隽)