团团圆圆一家亲 千名藏族学生欢乐谷里过大年

【查看原图】
团团圆圆一家亲 千名藏族学生欢乐谷里过大年
团团圆圆一家亲 千名藏族学生欢乐谷里过大年
来源:人民网-湖北频道  2019年02月12日08:58

人民网武汉2月12日电 2月11日,来自武汉西藏中学的近千名师生来到武汉欢乐谷共度新春佳节。武汉西藏中学是全国首批内地西藏班(校)之一,由于路途遥远、假期时间短,每年寒假,学校大部分学生都会留在武汉过年。今年大年初七,为丰富藏族学生春节假期生活,体验武汉的年味春节,汉藏一家相聚畅游欢乐谷,共度欢乐祥和中国年。

欢乐谷园区为藏族学生赠送新年红色许愿牌,孩子们在上面留下新的一年对于家人和朋友的美好祝愿,其中西藏中学高二年级的巴益吉同学写道:“希望父母没有烦恼,家人健康平安,自己能考上一所理想的大学。”西藏中学邹老师说道:“今天来到欢乐谷的有我们学校初一到高三年级的学生,孩子们都非常开心,武汉欢乐谷年味也非常足,我们看到很多精彩欢乐的民俗表演,即使不在故乡,也能让孩子们感觉到有很浓的一种年味。”(谭畅)

分享到:
(责编:周恬、张隽)