蒋超良在枣阳随县调研时强调:以更大力度更实举措推动高质量发展

2019年02月26日08:49  来源:荆楚网
 

2月25日,省委书记蒋超良在襄阳枣阳市、随州随县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大力度、更实举措推动高质量发展。

枣阳市电子商务产业园可容纳500家企业、电商入驻,蒋超良详细考察平台运营、技术服务、人才培训、物流配送等,与创客空间青年创业者亲切交流,要求强化电商标准推广应用,让更多本地产品走向世界。在宏玛达轮毂有限公司,蒋超良走进生产车间和性能实验室,了解汽车铝合金轮毂工艺特点、生产流程、研发成果、市场前景,勉励企业继续加大技术储备、实现行业领先。

在随县,蒋超良考察农业产业化龙头企业湖北中兴食品有限公司、湖北裕国菇业有限公司,肯定公司全产业链开发茶叶、香菇等特色资源,拓展国内国际市场,走出了符合自身特色的发展之路。在湖北双星药业股份有限公司,蒋超良点赞公司自主研发的可吸收骨修复替代材料、细胞过滤采集器等产品,要求进一步提高科技含量,增强产品竞争力。

调研中,蒋超良还在枣阳市与有关负责人进行了座谈。他充分肯定襄阳市及枣阳市、随州市及随县在推动高质量发展、打好三大攻坚战、改革体制机制、保障和改善民生、加强基层党的建设等方面取得的成绩。

蒋超良指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强党的创新理论武装,坚持系统学、跟进学、联系实际学,不断强化推动高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;学出信仰、学出忠诚、学出担当,看清国内国际发展大势,增强信心,保持定力,正确处理好速度与质量的关系,在推动高质量发展中体现学习成果,用高质量发展的实际成效检验“两个维护”。

蒋超良强调,枣阳市、随县是汉孝随襄十制造业高质量发展带重要节点城市,要主动担当作为,把高质量发展要求与党中央决策部署、与“一芯两带三区”区域和产业发展战略结合起来,在新一轮发展中争先进位、争创一流。要把握供给侧结构性改革这条主线,落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针;注重全产业链、全地域招商引资,围绕打造产业之“芯”、区域之“心”、动能之“新”,强化高质量项目和投资支撑;更加注重创新驱动,实现关键核心技术自主可控,发挥企业创新主体作用,以创新求生存、求发展,向创新要质量、要效益;加快农业现代化,促进农业机械化、农产品深加工、高标准农田建设,加强农产品品牌建设,延伸农业产业价值链;深化“放管服”改革,着力解决企业融资难、融资贵,降低企业成本,进一步优化营商环境。

蒋超良强调,要坚决打好打赢三大攻坚战,坚持底线思维,强化风险意识,切实把防范化解重大风险工作做细做实;以巡视整改为契机,坚持“两不愁、三保障”标准,强化产业扶贫,提高脱贫攻坚质量;树牢“绿水青山就是金山银山”理念,切实解决好突出的生态环境问题。要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,务实重行、实心实政,更好推动党中央决策部署落实落地。要切实做好安全生产、社会治安、食品药品安全、民生保障等工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保政治社会大局稳定。

省委常委、省委秘书长梁伟年,省委常委、襄阳市委书记李乐成参加调研。(记者张晓峰)

(责编:关喜艳、周恬)