湖北郧西:述责述廉“大盘点” 正风反腐“再出发”

2019年02月27日19:29  来源:人民网-湖北频道
 

“根据会议安排,我代表新组建的县税务局纪检组述责述廉如下,请予评议……”

2月25日晚及26日上午,湖北省郧西县纪检监察系统召开述责述廉大会,对全县18个乡镇(场、区)纪委派出监察室、10个县直单位纪委(纪检组)以及机关各内设室(部)、派出纪工委2018年度工作情况进行测评“盘点”,同时进一步细化落实中央和省、市、县纪委全会精神,安排部署重点工作。

“去年,夹河镇纪委、派出监察室共查处扶贫领域问题线索47件,给予党纪政务处分9人,运用组织措施处理38人,强力护航了脱贫攻坚……”

“2019年,委办公室将着力在信息宣传、‘十进十建’、机关创建、服务保障等重点工作上下足功夫,力求争先进位……”

“进入脱贫攻坚冲刺期,第三纪工委将严格按照县委、县纪委监委统一部署,全力完成好脱贫攻坚督查暗访等工作……”

42名负责人依次登台述责述廉的同时,台下由县纪委委员、“六个过硬”大练兵监督员等20余位成员组成的评委们也在边听边记、边思边议,结合现场表现和平时掌握情况进行公正、客观地测评打分,会场气氛紧张而热烈。

“通过这次活动,大家述清了思路、述足了劲头、述明了决心,述出了你追我赶、比学赶超的浓厚氛围,述出了不胜不休、奋力拼搏的坚韧执着,述出了忠贞不渝、担当作为的铁军品格,也吹响了阔步新征程、体现新担当、展现新作为的‘冲锋号’,必将推动全县纪检监察事业稳中求进‘再出发’,奋力夺取反腐败斗争新的更大胜利。”该县纪委监委相关负责人强调。(江河)

(责编:周恬、张隽)