湖北省党委督查工作培训班在汉举行 蒋超良作出批示

2019年03月15日08:42  来源:荆楚网
 

3月14日,全省党委督查工作培训班在汉举行。省委书记蒋超良作出批示。省委常委、省委秘书长梁伟年出席开班式并讲话。

蒋超良在批示中强调,督查工作是推动党中央决策部署贯彻落实的重要手段。近年来,全省各级党委督查机构服务大局、勇于担当、真督实查,在推动党中央决策部署和省委工作要求贯彻落实方面作出了重要贡献。做好新时代的督查工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强督查工作的重要论述,准确把握党中央关于督查工作的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强规范统筹,改进方式方法,坚持问题导向、效果导向,做实做细做深入,不断增强督查工作的政治性权威性针对性有效性,切实推动党中央决策部署不折不扣地贯彻落实,为湖北奋力谱写高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

梁伟年在讲话中说,要以习近平总书记关于督查工作的重要论述为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把全省督查工作做得更扎实更规范更有成效。要坚决减少督查检查考核的数量,严格实行计划管理,切实为基层减轻负担;要提升督查质量,敢担当、敢碰硬,奔着落实去督查,推动解决不落实问题,用高质量督查促进高质量发展;要增大督查实效,高站位、长计划、短安排,多出管用成果,举一反三用好用足成果,把“两个维护”在督查工作中实在做出来。

各市州党委分管副秘书长、市县党委督查室主任、省直有关单位办公室负责人参加培训。(通讯员马礼会)

(责编:关喜艳、周恬)