湖北新洲:近两千人扫街 开展文明晾晒、净化家园活动

【查看原图】
湖北新洲:近两千人扫街 开展文明晾晒、净化家园活动
湖北新洲:近两千人扫街 开展文明晾晒、净化家园活动
来源:人民网-湖北频道  2019年03月16日08:01

人民网武汉3月16日电 春暖花开,万物复苏。3月15日下午,武汉市新洲区200余家文明单位的近2000名志愿者,分头来到结对共建社区(村)、城市主要交通路口、广场等,开展“文明单位美化社区”周末大扫除,宣传动员文明晾晒、净化家园活动。

在邾城街红旗社区,区委办、档案局、国家电网新洲分公司等三家单位的志愿者,拿着铁锹、扫把,对小区进行大扫除,“我们社区蛮干净,但前段时间一直下雨,有些角落、排水沟难免会沉积一些垃圾,今天几个单位的志愿者来帮忙大扫除,蛮好的。不然马上天气暖和起来,气温上升,这些垃圾容易发酵产生异味,会影响居民生活。”红旗社区群干阮倩说。不到半个小时,志愿者们清除出一大车落叶、树枝、污泥等垃圾。

新洲区委文明办介绍,将组织全区文明创建志愿者,持续参与武汉市“百万市民讲礼仪”“百万家庭洁家园”“百万志愿者展风采”“百万职工做贡献”活动,以此动员广大群众以实际行动积极参与和支持军运会,共同培育文明风尚、优化城市环境、维护公共秩序、提高服务质量,推动城市面貌、城市品质迈上新的台阶,塑造文明、和谐、智慧、整洁的城市形象。(刘慧 王林军 叶东辉)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)