在鄂全国人大代表返汉

2019年03月16日08:46  来源:荆楚网
 

3月15日晚,出席十三届全国人大二次会议的在鄂全国人大代表,在圆满完成大会各项任务后,乘坐高铁返汉。

会议期间,代表们以高度的政治责任感、强烈的政治担当,围绕党和国家工作大局,聚焦深化改革开放、决胜全面建成小康社会等重要问题,认真审议各项报告和议案,积极提出意见建议,共向大会提交议案17件、建议368件。其中,17件议案主要围绕制定和修改教育、金融、生态保护等方面相关法律展开,368件建议涉及推动高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、长江经济带生态保护和绿色发展、壮大民营经济、保障和改善民生等方面。

代表们表示,返回岗位后,将带头学习宣传贯彻落实大会精神,积极履行代表职责,密切联系人民群众,更好发挥代表作用,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献力量。(记者王馨)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容