男子驾车拒检拖行辅警三十米 民警举案说法劝其投案

2019年03月19日13:57  来源:人民网-湖北频道
 

3月18日,洪湖警方通报:3月13日,在洪湖市公安局交通警察大队白庙执法服务站发生一起严重阻碍执行公务案件,犯罪嫌疑人胡某驾驶未年检车辆被交警拦停时,胡某拒检,突然启动车辆加速,将执勤辅警王雨逆向拖行30米,被对向的一辆三轮车撞伤,导致骨折。胡某见势不妙弃车逃跑。在洪湖警方的强大攻势下投案,目前受伤辅警王雨正在医院治疗。

3月12日下午,根据湖北省、荆州市公安交管部门的工作部署和统一安排,洪湖市公安局交通警察大队白庙执法服务站组织警力,在洪湖市白庙大桥桥头开展酒驾醉驾违法犯罪行为治理行动。16时12分,缉查布控系统预警:一辆未年检车牌号为鄂A89FXX的思域牌小轿车进入执勤路段。白庙执法服务站交警郭德斌立即和辅警王雨等人上前拦截。将该车拦停后,辅警王雨依规向胡某敬礼后,要求驾驶人胡某(男、32岁,洪湖市万全镇人)将车辆熄火,出示驾驶证。正当王雨将手伸入驾驶室,向胡某要驾驶证时,胡某突然启动车辆加速飞奔。危急之时王雨只好顺势将手扒在驾驶室车窗上,而胡某竟视而不见,继续驾车逃跑,将执勤辅警王雨逆向拖行近30米后,遇到对向行驶的一辆三轮车躲闪不及,将扒在胡某车窗上的王雨撞落到地上,当场昏迷。胡某肇事后弃车逃走。王雨被就近送入仙桃市第一人民医院抢救,经检查,王雨身上有多处擦伤和撞击伤,其中膑骨和股骨两处骨折,经手术治疗后,目前已脱离生命危险。

该案发生后,洪湖市公安局党委高度重视。3月13日下午,该局党委委员、分管交警工作的副局长徐述才带领交警大队大队长王功武、教导员夏四洪等冒雨赶到仙桃市第一人民医院看望慰问王雨。叮嘱王雨配合医生治疗,争取早日痊愈,并向王雨赠送了慰问金。

犯罪嫌疑人胡某逃跑后在警方的政策宣传下自知错上加错,第三天在家属陪同下到派出所投案。目前胡某已被依法刑拘。洪湖警方启动了民警正当维权程序,追究胡某涉嫌严重阻碍执行公务的行为,案件正在办理中。(吴道敏 张燃明 熊伟)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容