湖北房县:交警志愿者齐上阵 开展文明出行主题劝导活动

2019年03月19日14:01  来源:人民网-湖北频道
 

3月以来,十堰市房县公安局交警联合当地志愿者,扎实开展文明行车、文明行路、文明出游主题实践活动,展示城市文明交通的新风貌。

突出行人劝导,开展文明行路行动,积极组织青年团员、中学学生、驾校学员、退休干部职工100余名志愿者,走上街头,穿梭大街小巷,开展文明劝导行动,面对面劝导行人走步行道,过马路走斑马线、不闯红灯、不翻越隔离护栏等1000余人次。

针对机动车不让礼让斑马线、不文明使用车灯、随意变更车道、乱停乱放、电动车闯红灯、乱穿马路等交通乱象,集中30名警力,采取岗亭守点和民警巡逻相结合,错时执勤,严格执法,重拳整治城区交通乱象,共查处交警违法570余起,行政拘留2人。

在辖区主要景区景点,结合导游介绍景点景区情况,发放游客交通安全须知等宣传资料5000余份,提醒游客维护道路交通秩序,爱护公共财物,保护自然环境,不乱丢乱扔,不随意攀爬,排队候车,礼貌让座、先上后下等2000余人次,营造了“文明出行、从我做起”的良好社会氛围。(许世鹏)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容