湖北房县:村民3头耕牛走失 民警巧用微信群帮助寻回

2019年03月19日14:02  来源:人民网-湖北频道
 

“太谢谢了,这几头牛是我的命根子,如果丢了我也活不下去了!”昨晚,看到自己的耕牛被找回以后,家住十堰市房县红塔镇的村民谢某紧紧地握住民警的手,激动地说道。

18日晚,房县红塔镇村民谢某家三头耕牛突然不见了,谢某以为被盗,立即报警求助,据其介绍,耕牛当天栓在田里吃草,傍晚18时许再看时,牛却不见了。民警了解情况后,仔细勘察了现场,并未发现可疑情况,随后民警在周围进行走访,依然没有线索,找牛一度陷入“僵局”。

民警分析,白天人来人往,牛被盗的可能性不大,很可能是牛自己走了。

事不宜迟,民警一边开着警车进行寻找,一边在本镇的微信群里发布帮忙找牛的信息。微信群里很快传来线索,据群众反映,在马栏村附近,发现三头耕牛,民警立即赶往现场,结合谢某之前的描述,正是他丢失的牛。

看到失而复得的3头牛,谢某激动地拉住民警的手一再表示感谢。 (许世鹏)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容