湖北竹山警方立足“四零”构建酒驾醉驾违法犯罪治理常态化格局

2019年03月19日14:04  来源:人民网-湖北频道
 

3月17日,湖北竹山县公安局交警大队会同特警大队与该县西片8个乡镇16名“路长”联合行动,在该县第二大集镇宝丰镇开展了声势浩大的夜查酒驾行动,现场查获各类交通违法150余起,其中酒后驾驶12起(涉嫌醉驾3起),无证驾驶17起。此为该县警方强力推进酒驾醉驾违法犯罪行为专项治理行动的一个缩影。

根据公安部统一部署,为切实巩固深化酒驾违法整治成效,有效预防和减少因酒驾导致的各类交通事故,3月份以来,竹山县公安局立足辖区实际,采取“四零”举措(责任落实“零遗漏”,警种联动治酒驾;查控区域“零盲区”,多轮齐驱治酒驾;依法查处“零容忍”,严格规矩治酒驾;宣传震慑“零死角”,舆论助力治酒驾),频频“亮剑”酒驾违法,着力构建酒驾醉驾违法犯罪治理常态化格局,阶段性成效良好。

目前,已开展酒驾违法专项整治17场次(坚持每日一查),查获酒驾违法79起(其中涉嫌醉驾7起),刑事拘留涉嫌危险驾驶罪人员5名。(徐家定)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容