宜昌夷陵区“提级帮带”助受处分干部再立新功

2019年03月20日08:17  来源:荆楚网
 

(记者吴擒虎、通讯员付霞飞)“想不到区委领导主动找我谈心,十分感动。唯有努力工作,才对得起党组织的关爱。”近日,宜昌市夷陵区某镇党委副书记姚某在接受该区纪委书记、监委主任朱邦伍回访教育时说。

2017年,夷陵区出台《受党政纪处分人员教育管理工作制度(试行)》。受处分党员干部除了接受各级纪检监察机关回访教育外,还上提一级,由区级领导干部联系帮带,助其解开思想疙瘩,再立新功。

某乡镇主要负责人因在原单位失职失责,受到党内警告处分,曾有一定抵触情绪,精神状态低落。区委书记一对一帮带,区纪委一对一谈话后,其思想转变很大,所分管工作由全区倒数第二跃居前列。“受处分干部怕组织歧视,担心不再被提拔任用。”该区纪委副书记、监委副主任谭宏清说,“对受处分干部不能一棍子打死,对实绩突出者,在影响期过后,组织部门一视同仁、提拔重用。”

去年来,夷陵区共为40余名处分期满,且表现良好的党员干部,及时出具廉洁审查意见,澄清事实,保证干部的正常权益不受损失,在全区营造了鼓励实干、激励担当的良好选人用人导向。

(责编:周恬、张隽)