武汉市十三届市委第六轮巡察和2019年第一轮区级交叉巡察工作启动

5个巡察组巡察15家单位

宋磊

2019年03月20日08:18  来源:长江日报
 
原标题:5个巡察组巡察15家单位

  长江日报讯(通讯员刘晓锋 记者宋磊)19日,市委巡察工作领导小组对十三届市委第六轮巡察和2019年第一轮区级交叉巡察工作进行动员部署。市委常委、市委巡察工作领导小组组长张曙出席会议并讲话。

  根据安排,市委将派出5个巡察组,采取“一托三”的方式对武汉市中级人民法院等15家单位党组织开展巡察。13个区(开发区)将各派出3个巡察组,开展“对口式”“接力式”上下联动的交叉巡察。

  张曙指出,要准确把握全面从严治党新形势和阶段性特征,深刻领会中央关于巡察工作新要求,在坚持、深化、拓展、提升、强化上下功夫。他强调,政治巡察是纲纪规矩之巡,要深入查找贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署中存在的偏差落差温差问题;是政治责任之巡,要深入查找履行管党治党政治责任方面存在的突出问题;是纪律作风之巡,要深入查找违反“六项纪律”和整治“四风”的突出问题;是政治生态之巡,要加强被巡察党组织政治生态的分项检查和综合评判。他要求,进一步提高发现问题的精准度和深入性,用好群众路线根本方法,紧扣被巡察对象职能职责的特点,不断提升巡察工作质效。

(责编:周恬、张隽)