蟊贼挤牙膏式交待罪行 蹲完监狱后又被刑拘

2019年03月20日09:42  来源:人民网-湖北频道
 

3月14日,本是罪犯王某(男,51岁,孝感人)扬眉吐气的日子,因为这一天豫南监狱将对他刑满释放。一大早,他穿上妻子为他准备的一身新衣服、新鞋子,妻子也早早来到河南省豫南监狱大门口,准备接他回家团聚。没想到首先迎接他的却是大悟县公安局双河派出所民警,见到妻子后,王某心情沮丧地说道:“我这下又栽了,你一个人回吧。”

事情还得从2018年说起,王某光多次窜至河南省西平县、潢川县等医院,多次盗窃病人财物,被西平县警方抓获后,王某心存侥幸心理,只交待了河南的几起盗窃案,没有交待其于2016年8月在大悟县人民医院住院部的一起盗窃他人3000元现金的案件。后被西平县人民法院判处有期徒刑10个月。

2019年3月份,湖北省大悟县公安局双河派出所民警在案件疏理过程中,确定王某光有重大作案嫌疑,遂将其列为网上逃犯。

据王某交待,他是孝感市孝南区人,因盗窃分别于2016年、2017年、2018年三次盗窃病人财物被判处有期徒刑,出监狱后不思悔改,继续作案。

当民警问其为什么到大悟来盗窃时,王某交待因为他家乡警察对他都很熟悉,作案后怕被认出,所以就到离家较远的大悟县来作案,这次盗窃得来的3000元钱用来会网友、打麻将,几天就挥霍一空。

天网恢恢疏而不漏,等待王某光的将是法律的制裁。(幸华勇)

(责编:周恬、张隽)