武汉工程大学开展“暖心”主题团日活动 倾听青年心声

【查看原图】
武汉工程大学开展“暖心”主题团日活动 倾听青年心声
武汉工程大学开展“暖心”主题团日活动 倾听青年心声
来源:人民网-湖北频道  2019年03月20日14:55

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”近日,武汉工程大学流芳校区青年之家响起了欢快、温馨的生日快乐歌。

原来,这是学校团委精心组织的一场特殊的主题团日活动——团团陪你过生日。为更好的服务青年,维护青年权益,倾听青年之声,学校团委特选在3月15日当天,为全校各学院的23位“寿星”集体过生日。

老师们精心策划、组织,前期在同学们不知情的情况下联系家长、辅导员、班主任、家长、同学精心录制了祝福的视频。看到生日祝福视频,同学们眼眶湿润。校团委书记李芳为同学们送去精美小礼物以及真诚的生日祝福,一起为蛋糕插上蜡烛许下心愿, 这一刻,温馨的画面定格。

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”每一次生日,都是一次感恩。在自由分享环节,同学们纷纷分享了对活动的感动,对大学生生活的感悟,对父母的感谢,对学校、社会的感恩。学校团委,大处着眼,小处着手,把“大道理”化为“小感动”,“大主题”变成“小场景”,创新开展各类感恩主题教育活动,培养学生感恩意识。

在互动环节,团委老师就“如何加强基层团组织建设,班团一体化实施情况,如何提升团支部活力,学生们更喜欢或希望学校开展哪一类的活动……”等问题同大家深入交流,问需求问建议问对策,为后期更好开展工作,赢得青年真心喜爱提供思路和参考。

近年来,武汉工程大学以共青团改革为契机,以生为本,以增强学生参与感、获得感、幸福感为目标,积极探索各类创新举措,在全国较早推出“第二课堂成绩单”制度,建成“青年之家”,建设“网上共青团”,打造学生身边的共青团,走进青年身边,倾听青年之声,服务青年发展,为青年实现人生出彩搭建舞台。(陈欣)

分享到:
(责编:周恬、张隽)