湖北竹山警方历时4天为群众找回“被盗”耕牛

2019年03月21日10:32  来源:人民网-湖北频道
 

3月18日,湖北省竹山县公安局溢水派出所在群众的帮助下,历经4天努力,在一深山处为群众找回“被盗”耕牛,赢得当事人及知情群众的高度好评。

3月15日,竹山县公安局溢水派出所接到辖区居民孙远梅报警,称自家的牛被偷了,请处理。

派出所值班民警接到报警后,迅速赶到孙远梅家了解情况。经初步调查得知当日下午孙远梅家一头耕牛不知去向,其怀疑被别人偷走。民警经过详细现场勘查,通过路边痕迹查找,一路寻至小东川村委会后山,牛的足迹戛然而止,线索中断。民警于是调取了沿途的视频监控,得知该耕牛进入小东川村委会后又返回山下,来到小东川移民安置房和“花海四季”采摘园之间的河边。通过走访周边群众得知,该耕牛被一老人牵着向鹰岩村方向去了,民警立即联系鹰岩村的村干部和热心群众了解到,鹰岩村2组张远平养牛户家多出一头牛,民警迅速通知孙远梅一同前去辨认,到达位于鹰岩村梯子沟口山腰的山场后,孙远梅经认真查看正是自家丢失四天的耕牛。

后经询问得知:鹰岩村张远平年近70,当日在河边遇见一头耕牛无人看管,怀疑是周围农户丢失,便牵回家里打听情况。经详细了解周围居民无人丢失耕牛,张远平便将其放在家里圈养,同时将此消息告诉村干部,以便尽快找到主人。孙远梅找到丢失多天的耕牛后,对处警民警和养牛户张远平表示由衷的谢意。(陈飞)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐