湖北大悟警方开展大功率摩托车专项整治行动

2019年03月21日10:56  来源:人民网-湖北频道
 

近期,湖北大悟警方接城区多起群众举报称,一些未成年人驾驶大功率摩托车在城区道路上飙车,不仅噪音大,严重扰民,对路上其他车辆、行人及飙车者本人也都存在较大的安全隐患。对此,大悟警方决定从即日起在城区开展针对大功率摩托车上路行驶、竞速飙车、非法改装为期十天的专项整治行动。

3月19日19时许,巡逻民警在孝武购物中心旁查获一辆改装摩托车,依法将车辆和驾驶人移交至交警大队;经核查,摩托车驾驶员胡某(男,17岁,大悟人)涉嫌无证驾驶及非法改装摩托车。3月19日20时许,巡逻民警在实验中学门前旁查获一辆改装摩托车,依法将车辆和驾驶人移交至交警大队;经核查,摩托车驾驶员岑某(男,16岁,大悟人)、朱某(男,16岁,大悟人)涉嫌无证驾驶及非法改装摩托车。以上人员均已移交交警大队城区中队。

截至目前,巡逻大队已出动警力50人次,检查车辆159辆,查处道路交通违法行为26起,恢复改装(排气管)摩托车17辆,依法移交到交警城区中队3人,教育摩托车驾驶人89人,巡逻大队希望通过专项整治行动,使非法改装大功率摩托车、飙车违法行为得到有效治理,杜绝因飙车违法行为引发的道路交通事故,保护广大群众生命财产安全和公共安全,减少噪音对市民生活的影响,全面营造安全、畅通、文明的道路交通环境。(姚金龙)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容