洪湖警方取缔一传销宣传组织,封堵“美丽陷阱”

2019年03月21日11:10  来源:人民网-湖北频道
 

3月20日,湖北洪湖警方通报:3月18日,洪湖市公安局经侦大队、新堤、沿江派出所汇同工商部门在洪湖城区取缔了一个传销宣传组织,依法对30名进行传销宣传人员进行了训诫遣散,工商部门下达了责令停止活动通知,收缴了相关宣传资料和牌匾。

2018年11月以来,程某艳、彭某文等人聚集30余人,在洪湖市原粮食局宿舍的一处楼房内,以山东省东望集团名义,打着学习传统文化、唱红歌、抵制外国文化、商品传播正能量等旗号蛊惑人心,采取不收一分钱费用、中午有免费午餐供应等方式吸引人群,进行集中授课并统一着迷彩服上街游行、喊口号,用以宣传推销该集团产品,严重干扰了当地正常社会秩序,造成了不良社会影响。鉴于该集团有多种违法行为,2019年初,山东省警方会同工商部门己依法将该集团组织注销,但其在洪湖的会员组织还在蠢蠢欲动。

为了维护正常的社会秩序,洪湖市公安局敏锐感知,主动作为,与工商部门联合,于3月18日出动20余人联合采取行动,对该传销宣传组织进行了查处取缔,关停了其活动窝点,收缴了相关宣传资料和牌匾,对相关人员进行了训诫遣散。(吴道敏 张燃明 邹红)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐