1万元购车?假的!湖北十堰东岳警方破获一起组织传销案



2019年03月21日16:23  来源:人民网-湖北频道
 

如果有人告诉你交1万元购车预付款可以最低价购买任意车型,并且每介绍一个人存钱到公司还可以得到2000元的奖励,你信吗?湖北十堰某公司就以这种经营方式骗取了240余人加入公司成为会员。近日,东岳警方经过缜密侦查,破获了一起组织传销案。

秦大妈家住十堰城区,2017年经朋友介绍认识了在市区开公司的陈某。随着相互之间逐渐熟悉,陈某对秦大妈说,他是全国某汽车公司十堰分公司的负责人,他们公司目前正在开展优惠活动:交1万元购车预付款就可以成为公司会员,享受最低价购买任意车型!然而,秦大妈并不想买车,但陈某随后告诉了她一个更好的消息:“每介绍一个人存钱到公司就能奖励2000元钱,采用的是‘1推2’,‘2推4’的模式,1组是7个人,人满后第一个人就出局了。要是一个会员都没发展,那么经过4局就自动出局了,每出局1次可得3000元出局奖。如果最后1个会员都没在发展,那么最后就给你1.2万元钱,算下来还可以多得2000元钱。”

一听有这么好的事,秦大妈毫不犹豫地投了1万元,并向朋友们介绍。过了一段时间,秦大妈眼见分红的事没有下落,便想着把本钱退出来,但找到陈某后他推三阻四,一直找各种不还钱的借口。这下,秦大妈便来到东岳公安分局报警。

接到警情后,东岳警方迅速组织专班进行立案侦查,经过缜密调查,发现陈某所谓的“1万元购车”项目实际上就是变相的传销。遂立即将陈某传唤到公安局,根据他自己交待,在一年多的时间里,陈某共在十堰城区发展会员240余名,涉案金额达400余万元。

目前,嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件在侦。(朱晓慧 李蜜)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐