湖北房县:强力整治摩托车交通违法 半月查处800余起

2019年03月21日16:24  来源:人民网-湖北频道
 

摩托车轻便灵活,方便快捷,是不少群众首选的交通工具。然而一些驾驶员逆行、闯红灯、超载,等交通违法行为频繁发生,从而导致交通事故多发。

3月以来,湖北十堰市房县公安局针对摩托车、电动车交通违法,采取有效措施重举整治,取得显著成效。共查处摩托车、电动车无牌无证、乱停乱放,闯红灯等交通违法行为878起。

民警依托县际交通安全检查站和城区3个岗亭,2个公共服务站,设立固定检查卡点,构建全天候24小时严管严检网络,对过往摩托车、电动车落实“逢车必查”机制,确保“不漏一车、不漏一人”。

针对摩托车、电动车严重交通违法的规律特点,合理调整白天和夜间不同时段的勤务安排,突出上午7时30分至8时30分, 中午14时30分至15时30份和下午18时至20时三个重点时段,加大乡镇、城区主次干道、灯控路口、集贸市场、农贸批发广场的等重点路段的流动巡逻频率,不断扩大管控覆盖面。

会同乡镇派出所、交管办、劝导站,开展联勤联动,重点查处摩托车、电动车加装雨棚、驾乘摩托车违法载人,尤其是后座乘坐不满12周岁未成年人,轻便摩托车违法载人等严重交通违法行为,根据不同情节,依法子以处罚,真正做到违法行为不消除不放行,教育处罚不到位不放行,有力的震慑摩托车、电动车严重交通违法行为。(许世鹏)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐